Серым мхом покрылось небо

Михайлов Пс
Серым мхом покрылось небо,
Златорыжая листва в слезах,
Почернела... погрустнела
Осень на моих глазах.
Изнылось наше небо вовсе,
Видно, ангелы устали от людей,
Я понял в эту злую осень,
Что нет страшнее нас зверей
И лишь ворон. Чёрный,
Облетая горе над землёй,
Каркает над небом тёмным,
Как чёртов дьявол-постовой
Каркает он, и плачет небо,
Оттого тоска моя...
Что для влюблённого поэта
Из небес течёт слеза.