Т

Андрей Осемар
                Так поражает молния,
                так поражает финский нож.

                М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Познакомила меня с Тобой Другая,
Она думала, что я Её люблю.
Голос дрогнул. Это вспоминаю
я тот вечер. Даже закурю.

Буквы пишет дымом сигарета,
слов тех в суете нам не понять.
Жизнь перевернула встреча эта,
как из-под земли с ножом встал тать.

Выпил много, лёг в постель с Другою,
грубым, злым, жестоким с ней я был.
Предал всё разору и разбою
и, похмельный, задремал без сил.

Сон недолгий. В кухню с сигаретой
(в пальцах – дрожь), в халате и босой,
притащился, щуря глаз от света,
глуп от счастья, что вдвоём с Тобой.

Ты гадала мне судьбу на картах,
я вытаскивал арканы для себя.
Где-то рядом улетали к Марсу
корабли с хвостами из огня.

Ты поила кофе и прощала,
голосом спокойным как свеча.
Утро за окном Нева встречала,
я коснулся Твоего плеча.

                ***

Знаю, к чьим стопам слагать мне строки,
образом  чьим без вина быть пьяным.
Ты – есть, в мире я – не одинокий.
Ныне, присно и вовек, Татьяна!


09 октября 2015 года, Ленинград