Гимн новой России

Татьяна Калининская
(написано после Парада Победы 9 мая 2015 года и акции Бессмертный Полк.
Так сказать, наш ответ на западные санкции).
Внимание! Читать стоя, вслух и с выражением! :-)

Итак:

Западной цивилизации
И ее апологетам
Посвящается.
 

Не проснувшиеся,
Не жившие,
И почти других
Не любившие,
Вы, живущие
Словно в мороке,
Вы, живущие прошлым
Мороки,
Вы, не знавшие
Крыльев трепета,
Вы, застывшие,
Словно в патоке,
Словно-жившие,
Словно-спавшие,
Никогда в небеса
Не взлетавшие,
Вы, любовь на смерть
Разменявшие,
Душ не слышащие,
Духом спящие,
Вниз смотрящие,
Словно ящеры,
Жизнь предавшие
Ради золота,
Сладко спящие
В тихом омуте,
Кровь застывшая,
Жизнь пропащая,
Суета сует
Леденящая,
Жизнь продавшие,
Дух забывшие,
Свет предавшие
Ради прибыли;
Смерть несущие
Душам преданным,
Крылья жрущие –
Эка невидаль!
Вы, застывшие
Мухи прошлого,
Прочь с дороги вы,
По-хорошему!

Мы – не гордые,
Мы – свободные,
Дух крылатый мы,
Мира голуби,
Распахнувшие
Крылья белые,
И взлетевшие
Там, где не были,
Позабывшие
Притяжение,
Всем планетам
Начнем движение,
Мы – проснувшиеся,
Мы – живущие,
Мы, открывшиеся
Духу сущему,
Мы – свободные,
Мы – крылатые,
Мы – летящие
Над закатами,
Мы, вобравшие
В сердце прошлое,
Мы – за будущее,
Мы – дотошные
К мракам разума,
Лжи без памяти,
Мы запомним все
В вечной памяти;
Не избегнете,
Чести судные,
Вы, что думали –
Неподсудные,
Мы оставим вас
С вашей совестью,
И взлетим наверх –
Бога повестью.

17.05.2015