Рождённые эволюцией

Александр Бойко 4
Бесцельно скитаясь по космосу,
Скрываем своё отсутствие.
Мы дети слепого случая,
Рождённые эволюцией.
Мы дохнем и размножаемся
При свете вселенской бренности.
Мы ищем пути к бессмертию
В иллюзиях вечных ценностей.
В штыки принимаем новое
И в страхе бежим от старого.
Вбиваем навоз себе в головы,
Пока не забрали в армию.
Мы все исповедуем ревностно
Святую политику страуса.
Мы верим в свою исключительность
И в целенаправленность хаоса.
Мы ждём, попрятавшись в скважинах,
Пока кто-то даст инструкцию.
Мы дети слепого случая,
Рождённые эволюцией.

Прослушать стихотворение можно здесь: https://yadi.sk/d/RuNTo-WZwhFRv