Парижанка

Вера Козловская
                "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
                (А.Блок)


Вечер, дождь, Париж, промозгло,
Небо, тучи. Всё равно...
Мысли бредят. Слишком поздно.
Не вернуть, не суждено...

Парижанка. Всё банально.
Он - она. Цвет чёрный, жесть.
В жизни нашей, слишком странной,
Расставаний и не счесть.

Дождь в глазах. И вдруг...Случайно
Брошен взгляд за горизонт.
Лужа, тротуар, отчаянье.
Позабытый чей-то зонт.

Кровь, закат, снегирь. Он алый!
Сердца стук. Как я - один.
Среди серости усталой,
Как он ей необходим!

Луч, надежда. Может всё же...
Знак, судьба. Опять найдёт
Тот, кто ей всего дороже.
Вспомнит. ПозвонИт. Придёт.



Фото с сайта Photo-days.ru