Воспоминание

Павлова Наталья Ивановна
Рождена я на русской земле,
Средь полей и тенистых лесов.
В небольшом, небогатом селе,
Среди милых, родных голосов.

Поутру тихо шла за водой,
В дивный сад, где деревья поила,
Этот сад мне до боли  родной,
Там со мною листва говорила.

Там я слушала пение птиц,
Вдохновенье черпала своё,
Там гнездились стрижи и  синицы,
На верёвках там сохло бельё.

И пусть осенью льются дожди,
А зимою крепчает мороз,
Моя Родина! Ты меня жди!
Мой навеки любимый колхоз!