К 120-летию С. А. Есенина

Павлова Наталья Ивановна
Прошло уж более ста лет,
Со дня рожденья твоего,
Но лучше не было, и нет
И уж не будет никого.
Хорош собой, высок, плечист,
С кудрявой, русой головой.
Как будто хулиганский свист,
Я слышу голос, но не твой.
Пусть время вспять не повернуть,
И гибели не избежать,
Хочу к твоим стихам прильнуть,
Хочу их петь, хочу читать.
Они красивы и нежны,
С богатым русским языком.
И для меня стихи важны,
Я снова открываю том.