Мертвый свет

Александр Шталкин
Едва забрезжет мертвый свет,
Который мысленно сгораем,
Как возникает вдруг сюжет
Сюитою с семейным Раем!
Повалит, прошлое глуша,
Снежок, а дверь в сарай забита,
В груди отмаялась душа
И детства кончились обиды...

Пытаясь удержать тепло,
Глотком вина согреем тело:
Обетованное прошло,
Как прошлое - осточертело!
Переплетать умели дни
В беседы кружево когда-то,
А ныне, - боже сохрани
От наваждений и расплаты!

За давностью не спишешь лет
Все, что казалось бы, забыто:
Так возникает мертвый свет
И не кончается обида
За прошлое, но гаснет свет
И не кончается беседа,
Пока не выверен ответ
От бурной ночи до обеда!