октябрь, ты осень

Александра Скай
Зима пришла негаданно-нежданно,
Забрав у октября осенние права,
Явилась к нам холодным утром ранним,
И снегом замела багряно-красные леса.

Она весь воздух холодом сковала
И белым градом обратила серые дожди,
Дыханием своим окно разрисовала
И инеем украсила поля - тепла не жди.

И ветер теперь дует с новой силой,
Укутаться бы мне в свой теплый шарф...
Осенний снегопад - такой красивый,
А у меня румянец от мороза на щеках.

Уже в который раз смешались года времена,
Зима в права свои вступает слишком рано.
Уж лучше были бы дожди, тумана пелена...
Октябрь, ты осень, не забыл ли ты случайно?