Поэзия

Инесса Борисенко
Когда со словом ты играешь, как жонглёр -
Подбрасываешь, ловишь... и роняешь!
Бывает так высок его полёт,
Что вряд ли, ты его уже поймаешь...

И будешь долго-долго выжидать
Тот образ, высотой обогащённый...
Он будет в сфере Музы трепетать.
Сверкать лучом, в поэзию влюблённый!

И бросит сверху россыпь слов златых,
Украсив самоцветами метафор...
Фейерверк в сознании! Канал открыт!..
Ликует вдохновенно автор!

Но ты - поэт!  Ты должен выбирать,
Вылавливать из тысячи нюансов -
Единственное слово... Созидать
СВОЮ гармонию  - в своём романсе!