Первый снег

Сергей Кофанов
Снег таял, точно пена для бритья, -
Наш первый гость из северных предместий,
И капельки росы, что горькая кутья,
Спадали ниц на тризне у созвездий...

Лес, будто вновь поверженный дракон,
Бессильно опрокинул гребни сосен,
И отражения неписанный закон
Студеной влагой уносил их в осень.

Навстречу солнцу день вступал в права,
В поля спешил усталый след лисицы.
Снег таял, и замерзшая трава
Прочь от окна все торопила бриться...