абсолют и Вивальди

Лерра Казакова
Махнул стакан и он пустой,
И сам себя ты не обманешь,
Ты был никем, и есть такой,
И кем-то никогда не станешь.

За лето, взятое в кредит,
Кленово-липовой валютой
Заплатит осень, и слетит
Под стол стакан без абсолюта.

Ты есть наполненный сосуд,
Уже, как колба для реакций,
В тебе смешался абсолют
С абстракцией от релаксаций.

А утром рано
           дочка, по пути,
В портель пихнет
        раздавленных жестянок
Ей к вечеру их надо
                нагрести
Чтоб сдать в приёмку
             бутелей и банок.


Но видится девчушке по ночам
У стенки, прикрывающей от криков,
Как лебеди над озером летят,
За горизонт, дорогой лунных бликов.

И падают по нотам с потолка
Вивальди ослепительные звуки.
За летом в такт, в ночные облака,
Летят, как крылья, девочкины руки.


Октябрь.

Надюшка, тебе.