Не трудно

Черная Осень
Мне прощаться совсем не трудно
И рукой махать из окна
И однажды, в обычное утро
Я найду то, чего ждала.


Вдалеке шум колес, шелест ветра
Пение птиц, и быстро бежит река
Позади пыль машин, голос лета
И теплая чья-то мужская рука

Впереди  все туман, солнца луч
Золотые небесные отблески света
Там, из-за черных, смолистых туч
Не увидеть заката или рассвета.

Вдалеке - шум перронов и рынков
И людей гул, шепот, и голоса
А за мной жизни много  отрывков
И чужие, забытые Богом глаза.

Вдалеке  запах кофе, вокзалов
Спешка, праздники, кутерьма
За спиной настил каменных тротуаров
Четыре стенки и пол. Почти что тюрьма.

Стук колес, запах чая в вагонах
За окном все леса, леса...
И на разных станционных перронах
Меня ждут. Меня зовут голоса

И в дорогу всегда собираясь
Все теряя на своем пути
Я забыть не могла, не пыталась
Все же надо вперед идти

Город свой, все дома и виды
Парки, здания школ и церквей
У меня в кармане нет визы
И от этого мне веселей

И смешно, и банально, и грустно
Только все же я вижу сны
Дом, в котором сейчас так пусто
И четыре его стены.

Пыльный двор,и гудят машины
И вот-вот начнется гроза
Тротуары, сады, магазины
И чужие...нет. Родные глаза.

Но меня забывать не учили
Этому научилась сама
И вернуться меня не просили
Только все таки я не одна

Ведь за мной шелест ветра, вагоны
Реки быстрые, пение птиц
Людей сотни, тысячи, миллионы
И безвизовых много границ

И я верю, когда нибудь, где-то
Там, где сойдутся пути и звуки
Где ярче всего на свете рассветы
Я найду твои теплые руки.

Мне прощаться совсем не трудно
И рукой махать из окна
И однажды, в обычное утро
Я найду то, чего ждала.