День выпал из окна

Иосиф Гальперин
Охотничья пора

День выпал из окна,
ушел от наблюденья.
Безделью есть цена:
ни за какие деньги!

Упал неловкий взгляд
и не поднялся словом -
и механизм утрат 
неявен, но не сломан.

Охотничья пора
легла на луг туманом.
Что ты ловил вчера
по капле над стаканом?
Непойманным погас
оттенок заоконный -
и не проверить час
непознанным законом,
не сплетена с утра
спасительная сетка...

Охотничья пора.
Рыдает пёс соседский.