Про ребёнка и котёнка

Галина Листопад
У Ксюшиной подружки
Котёнок в доме жил.
Котёнка звали Душкой,
Премиленьким он был.

Ходила часто Ксюха
С котёнком поиграть –
Такая веселуха
За  Душкой наблюдать!

То он волчком кружИтся
И ловит хвостик свой,
То, вдруг, стрелою мчится
За мышкой заводной;

То подбежит к девчонкам
И ну, давай кусать!
А те смеются звонко,
Их прямо не унять.

Призналась маме Ксюшка:
– Я зависти полна,
Завидую подружке –
Счастливая она!

Есть у неё котёнок
Пушистый, озорной!
Шалит он, как ребёнок,
Он дышит, он живой!

Мать, головой качая,
Сказала дочке: – Ксюш,
Знай, –  зависть штука злая,
А кот – такая чушь!

А у тебя крутейший
Компьютер есть, планшет,
Есть и смартфон новейший,
А у подружки нет.

 Но дочь твердит упрямо:
 - Компьютер и планшет…
Ты понимаешь, мама,
Что сердца у них нет?

Я с техникою этой
Лет сто могу прожить,
Они меня при этом
 Не смогут полюбить.

- Зато никто не гадит
В квартире по углам,
Нытьё здесь не прокатит –
Купить кота не дам!

- Купи! – и, умоляя,
Вцепилась Ксюша в мать:
-Всю «гадину» сама я
Согласна убирать.

08.10.2015г.