Рыжим тараканам-отщепенцам

Николай Рыжов
В каждой кухне, в каждом ресторане,
Да везде, где пища и вода,
Жили тараканы-россияне.
Мы дружили семьями тогда.

Всё для них: вино и концентраты,
Сухофрукты, крупы, шоколад.
А какие ядохимикаты:
Пальчики оближешь, а не яд!

Обогреты были, были сыты.
И кондишен в холод и в жару.
Страшные, с усами, а поди ты -
Родина пришлась не по нутру.

Я считаю прав я в укоризне.
Не прощаю рыжим до сих пор:
Как запахло жареным в отчизне,
Все слиняли, гады, за бугор.

Но без них хужее нам не стало.
Есть для прочей нечисти приют.
Вон клопы, вон муха прожужжала.
Эти - никогда не предадут...