Не зарой талант в землю!

Александр Блытушкин
     *  *  *

Земля сетует, если пустует, и для
Своего естества, коим всяк предназначен
Для земных разных дел, возродит зеленя:
Хоть траву, хоть леса … ну, а как же иначе?!

Где пел жаворонок, будет жить свиристель
И слепые кроты размножаться по норам.
Где пшеница росла, будет цепкий репей
В хвост и в гриву коня набиваться с позором,

Укоряя тебя: «Ты, крестьянин, почто
Невзлюбил поле, глянь, – обратилось в дернину, 
Слушал бредни царей, уповавших на то,
Что прокормит нас "нефть", – мать их в ту пуповину!»

Что царям, им одно: задом чувствовать трон
И казной ворошить, для себя и для знати.
Нам – землицу орать, так идёт испокон,
Без развратных царьков, нам не надобно знать их.

Свой талант не зарой и не путай с рублём,
Божий  дар в «фаберже», не в яичнице спрятан.
И что царь, что народ – все в землицу пойдём.
Земля сетует, если пустует, ребята!

     *  *  *
Талант – древняя серебряная монета;
Талант – способность, дарование.