Картинка детства

Владимир Шихов
Чёрная долина, а над ней – закат,
Розовым сияньем высветил снега,
Сквозь долину звонко движется обоз,
Мне его не видно, только слышен звон…

Мне привет из детства этот звон несёт
Светлою печалью он меня спасёт
От тоски-кручины, что не удалось
Жизнь прожить красиво, с лепестками роз…

А приснится этот бубенцовый звон
И тоски-кручины отступает боль:
Гладко, иль не гладко, - жизнь-то удалась
И вперёд не страшно заглянуть сейчас.
09.10.2015