Моя дорога

Александр Никонов 14
Мир вздыбился,
Плеснул туманом в лицо,
Сказал,
Что моя дорога -
Это лестница
На его теле
И у меня не так много времени,
Чтобы выбрать
Верное направление
Движения:
Вверх или вниз.

Туман
Висел на карнизах
Ближайших домов (о дальних -
Лучше не спрашивать),
Кровоточил мутью,
Точно живой,
Стекал по стёклам и стенам
На серый асфальт.
Я понял:
Туман въелся в мои глаза,
Превратив их в ширму.

Лестница
(Моя дорога)
Скалилась
Зубами-ступенями,
Ловила ноги,
Когда я поднимался вверх,
И разжимала оскал,
Приглашая в утробу
Небытия,
Когда я спускался вниз,
Подсказывая неправильный путь.

Время
Стыло,
Словно в пустыне,
Ничего не менялось
Под куполом
Стеклянного неба,
К которому прилипал туман.
Я разбил
Сломанные песочные часы
Об одну из ступеней
Скользкого оскала.

Моя дорога - лестница,
Ведущая только наверх,
В мире, который прячется
За ширмой моих глаз,
Где время - хрустящий под ногами песок.

29 сентября 2015