Прошлое или будущее

Светлана Сабова
Я прошлое забыла иль запомнила...
Я не пойму: я впереди иль там...
Уже не знаю, что же я исполнила:
Себе мечту или назло врагам.

Уже не знаю, есть ли в этом истина,
И от любви сей будет сердцу прок.
Ведя войну с пророчеством и мыслями,
На думу отведён короткий срок.

Короткий срок отмерен испытанием...
Заплатки нА сердце заклеивать кому.
И жалость борется на глубине с сознанием
Мне ли любить? Иль разлюбить ему...