Кому уготован рай

Виталий Эстер
Кому уготован рай  я все никак не пойму
Быть может тому кто вчера с винтовкой ушел на войну
Врагов чтобы там убивать, враг чтобы его не убил
Чтоб завтра наверняка во всем  мире мир наступил.

А может тому кто влюблен и ради любви своей
Готов будет умереть, лишь бы быть рядом с ней
А может быть девочке той, что с высоты смотрит вниз
И думает будет легко лишь только шагнет за карниз.

А может быть деду тому, что в переходе сидит
С шапкой между ног и перед собою глядит
Если бы было где жить он бы здесь не сидел
Только вот он все пропил и вот теперь не удел.

А может быть нашим властям набившим карман и живот
Вы пожалейте хоть их,их же вот вот разорвет
Некому будет тогда цены поднять и налог
Нам не придется тогда ползать у них между ног.

А может святому отцу, что нам отпускает грехи
Молится богу за то, что наши дела все плохи
Только вот милостыню, ту что приносит народ
Он забирает себе, этим он только живет.

А может родителям тем ,что беспробудно пьют
И на детей им плевать они их безжалостно бьют
Только в бутылке бы дно не кончилось никогда
Только всегда бы была огненная вода.
 
Вот так можно продолжать и перечислять тут всех
Но знаю я наверняка достойные есть среди тех
Кому уготован рай кто будет в райском саду
Не знаю но все же скажу до встречи наверно в аду.