Разбей!

Мария Вежлева
Разрываясь на части,
И разбив тишину,
Вняв истерики страсти,
Я как прежде живу.
Всё уходит потоком
В бесконечность дорог.
Я не чист перед Богом,
Потому одинок.
Что же дальше – не знаю,
Как мне быть и зачем?
Свои силы теряю
Средь миллионов проблем.
Ну а чтобы подняться
Нужно прыгнуть повыше.
Не стоит бояться,
Рискуй, пока дышишь!

Разбей! Разорви! Разломай!
Но себя никогда не теряй.
Пред тобой «дикий край»,
Не сломай себя, не сломай!

Всяких комплексов «туча»
Накрывает людей.
«Покажи кто здесь круче,
Возьми и убей!»
Я на это ведусь?
Где ответ почему?
Почему я не бьюсь,
Вопреки всему?
Я поверил газетам и телевиденью? Да!
Моё «я» под запретом,
Мой путь в никуда.
Просто нужно запомнить:
Не пытайся казаться!
Жизнь смыслом наполнить,
Всегда собой оставаться!

Разбей! Разорви! Разломай!
Но себя никогда не теряй.
Пред тобой «дикий край»,
Не сломай себя, не сломай...