Снова осень

Юля Гооге
Осень грызет этот город заново, листьями хлопаясь на асфальт.
Всё своей серостью облизала бы, ей лишь бы было что облизать.

Осень теребит весь город пилами, пилки ломая, опилки жгя.
Всех своей мерзостью облепила бы, всех обдала бы стеной дождя.

Осень кусается больно холодом, руки морозя, чаёк, дома.
Двадцать первая осень нежданно, голодно, вдруг добирается до меня.