Да, горю плачем не поможешь...

Алексей Моткин
Да, горю плачем не поможешь,
И на вопросы есть ответ,
И для тебя сверкает тоже
И для тебя струится свет.

И все, чем  дышишь, что тревожит,
Ты, не стыдясь, откройся мне.
И вот тогда-то и возможно
Мы встретим чудо на заре.

Но я боюсь тебе признаться,
Что весь мой дом окован льдом,
И ветки зимние акаций
Сверкают чистым серебром;

Что мы простимся, и навеки
Ты позабудешь про меня,
И вулканические реки
Блеснут дыханием огня.

Все будет так, а не иначе:
Все приближается к концу.
И я перед тобою плачу,
Размазав слезы по лицу.