Обновить телефонный справочник

Ольга Дворянинова
Обновить телефонный справочник –
Не такая задача сложная.
Ежедневно вношу поправочки
Внутримышечные и подкожные.

Номера постепенно копятся,
Заполняя пространство цифрами.
Позвонившие не запомнятся
Со своими словами-шифрами.

Обновить телефонный справочник –
Миллионы контактов вычеркнуть,
Став выдергивателем булавочек,
Зачастую безбожно вычурных.

Позвонившие не запомнятся
В стратегических недрах памяти.
Для чего мне с людьми знакомиться? –
Я не знаю, и вы не знаете.



8 – 9 октября 2015 года.


© Ольга Дворянинова