Первый снег

Черная Осень
А сегодня выпал первый снег.
Шли часы, минуты, шли секунды
Стрелки не остановили бег
Пыль лежит на полке слоем пудры


Школьники спешили на урок
(На урок ужасно не хотелось)
А в театре прозвенел звонок
Там сегодня опера про смелость

На горячем люке стая псов
Грелась, мимо кошка пробегала
Заскрипел чужой дверной засов
Из окошка музыка играла

Пары шли в обнимку и за руки
На друг друга взгляды все роняя
Шли и те, кто нынче и  в разлуке
И ничего вокруг себя не замечая

Шли рабочие,студенты шли на пары
Шли толпой китайские туристы
Барды шли. И за спиной - гитары
Шли бомжи (бродячие артисты)

Только я не шла, а наблюдала
Вспоминала то, чего уж нет
Но для счастья надо очень мало
Кому то мир. Кому-нибудь обед.

Я не шла. Ты знаешь, я скучаю
И пишу годами письма в никуда
Может, ты живой, ведь я не знаю
Ты ведь не сказал, что навсегда

Тогда ушел. А просто не вернулся
Стрелки не остановился бег
Я так мечтаю наконец проснуться
Ну а сегодня выпал первый снег.