зимнее солнцестояние

Ласковый Светлячок
В самом тёмном месяце в году
В самый тёмный день
Я к тебе приду
В самый тёмный сон...

Без печали, без тоски, без муки
Вспомни обо мне:
Вспомни губы,
Вспомни руки...

Недоступная в разлуке
Сладостна вдвойне.