Дурочка

Юлия Самокрутова
Дядя недавно сказал, что я дурочка!
Нежно по голове потрепал,
Сказал, что попалась я на удочку,
На которую в юности всяк попадал!

Наживке я не смогла противиться,
Слишком приятной была она...
Быть может, когда-нибудь мне посчастливится,
Её пожевать, без вреда, сполна.

В тот же момент было больно доне'льзя мне,
В жабры глубо'ко засел крючок,
Я ощутила себя как в кошмарном сне,
Какой же тот человек дурачок!

Мне не осталось другого выхода:
Я просто там залегла, на дне,
Какая мне из этого выгода?
Лучше всё пережить в тишине.

Не дёргаться, жабры не раздирать крючком,
Спокойно дождаться ухода Его.
Чтоб не достал он меня сачком,
Хотя, он вроде бы ничего...

Дядя недавно сказал, что я дурочка!
Я согласилась, такие дела...
Попалась на хрупкую, тонкую удочку,
На ту, что так долго и глупо ждала.