Марш мыслей

Юлия Самокрутова
Сцепивши руки за спиной,
Решил подумать я о жизни.
Какой... какой же мы ценой
Все воплощаем наши мысли?

Мне стыдно - вот каков ответ,
И даже я, всегда спокойный,
Побить хотел бы этот свет,
Что через чур уж своевольный.

Хвалиться любят все сейчас,
О том, чего мы все достигли,
Ну а задуматься подчас
О том, что мы сожгли... бессильны.

В дыму пожарищ я стою,
Холм подо мною - не природа,
И я на этот холм плюю -
Остатки то людского рода.

Ну, что мы только о плохом...
Хотите, можем о хорошем?
Так вот, без нашего "потом".
Легко остаться мы все можем.

НО, есть всегда простое "но",
Есть сотни выходов в запасе.
И если Вам не всё равно,
Пожмите ж руку, кто согласен.