Прописка

Николай Демин
Приятно, что от вас я не завишу -
Начальничков и прочей голытьбы;
Я делаю лишь то, что нужным вижу,
И сущности слагаю, и мечты.
Не те, что вам икаются ночами;
Не то, что видите вокруг своих цепей;
А те, что вдалеке вы замечали,
Как паруса прекрасных кораблей.
Мой день наполнен солнцем и делами,
Ни мига лишнего, ни толики на страх,
Я каждым вдохом, мыслями, стихами
Живу в осуществляемых мечтах.
Заслуженно - иль вопреки расчетам;
Не по наследству, не наперекор;
Оплату проведя еще не ровным счетом -
Бог даст,  не будет долгим мне укор.
Я радуюсь летящему мгновенью -
Так милостиво, Небо, ты ко мне.
Дышу Тобой, черпаю вдохновенье,
Смотрю в тебя, шагая по Земле.
Раскаиваюсь меньше, чем когда-то;
Лишь изредка смотрю по сторонам;
Все меньше отмечаю дни и даты -
Все больше веса придаю словам.
Бывает, налетают стаей страхи,
Клюют чего-то, каркают, кричат.
Но стоит тихо цыкнуть: "Вон, собаки!"
Уже и нет их - дали стрекоча.
Я часто разговариваю снами -
Не ведаю, откуда сей каприз -
Все, что мы делаем - всегда, навеки с нами.
Мне дали крылья, не лететь же вниз? ))
Моя прописка "где-то в небосводе"
И паспортистка, видно, не в себе.
Что делать, видно, так и происходит - 
Бардак на Небе, как и на Земле:)



9 октября 2015