Не отрекаюсь от своей любви

Нелли Добротолюбова
Не отрекаюсь от своей любви,
О каждого рассвета и заката.
Но только ты мне о любви не говори,
Мне слов любви твоих не надо.

Любовь как жизнь, как тёплая струя,
Текла во мне и счастием дарила,
И, став однажды смыслом бытия,
Глаза и сердце мне затмила.

Я стал слепым, прельстившись красотой
Моей богини, ангела, царицы.
Слепого обобрать, увы, не трудно той,
Кого я звал своей жар-птицей.

Ты унесла покой и благодать,
Туман зари и росы трав медовых.
Я был бы рад и жизнь тебе отдать,
Что б овладеть тобою снова.

Исчезла вера, и любовь, и страсть,
Осталась боль и робкая надежда
Всё позабыть и в твой капкан попасть,
Что б испытать любовь, как прежде.