Сад

Николай Демин
Шуршит рассеянно по саду,
Висит на ветках дождь косой.
Озябли яблоки. Им надо
Меж рамами залечь в покой.
Скворечник щурится от грусти
По гомону пяти птенцов -
Он им в дорогу дал напутствий,
И горстку рыжих леденцов.
Без ребятни скучают лавки
Привычно выстроив кружок -
От детской шалости и давки
Устав. Но в этом жизнь, дружок.
Лениво ёж кати'т к сараю,
Цепляя иглами листву.
Октябрь Моцарта играет,
И облаками на ветру


8 октября 2015