Хочу в Осло

Наталья Волобуева
Хочу в Осло или в Копенгаген
На три, на два дня, на день.

Я и минуте буду рада.
Там что-то вроде Эльдорадо.

Вдохнуть бы этот кислород -
Датских сёл, норвежских фьордов.

Много ли для счастья надо?
Не турций и не таиландов,

Ни ширпотребных азий прочих,
Присытилась давно заочно.

Я в Скандинавию хочу,
Побыть флегматиком чуть-чуть.

Хотела б я побыть в той сказке,
Где можно брать товар с прилавка

В упор не видя продавца,
Который верит до конца,

Что он живёт в такой стране,
Где воровства в помине нет.

А может быть не так всё просто,
И правду люди исказили...

Но лучше разочароваться в Осло,
Чем быть отчаянной в России.