Dio come ti amo

Наум Сагаловский
https://www.youtube.com/watch?v=-WY9vR0DsNY

                Джильоле Чинкветти
                на старости лет

Пробегая по Интернету,
как по солнечной стороне,
я наткнулся на песню эту,
и она полюбилась мне.
Хоть не склонен я восторгаться -
ах, Джильола, принцесса грёз,
в-общем, пигалица, ragazza,
чем-то трогательна до слёз,
а запела - мороз по коже,
и уже ни тревог, ни бед -
о любви - а о чём ещё же
петь в её восемнадцать лет?
Эта вечная мелодрама,
голос, родственный хрусталю,
песня "Dio come ti amo" -
"Боже, как я тебя люблю"...

Тихо вздрогну, как от укола,
и вернусь в молодые дни -
это мне ты поёшь, Джильола,
это юность зажгла огни,
это солнце течёт по венам -
упоённые допьяна,
мы несёмся куда-то, где нам
нежность вечная суждена...
Пой, Джильола Чинкветти, пой же,
из далёкого далека
эта песня полвеком позже
будет радовать старика.
Беззастенчиво и упрямо
я тебя, как судьбу, молю:
пой мне "Dio come ti amo" -
"Боже, как я тебя люблю"...