В багряный мир...

Людмила Коневец
               
В багряный мир, в объятьях ада,
Как на ворованном коне,
Под свист лихого конокрада
Злой ветер, словно на войне.
Он- впереди, за ним армада
До горизонта черных туч.
И тут посыпались снаряды
Картечью белой  снежных круч.
И все смешалось в вихре боя,
Слезинки стынут на стекле.
Царица осень, что с тобою?
Тебя похитили в седле ,
Как  раскрасавицу невесту
Под  дрожь земли и стон небес.
Там рысакам в упряжке тесно,
А вожжи рвет взъяренный бес!

Во след ему одни проклятья.
Растоптаны наряды бала.
И Осень вовсе не за счастьем
С нежданным Ветром ускакала.