Уже без боли...

Наталья Исаева Горецкая
Уже без боли миг воспоминаний,
Не бьётся мысль упрямая в висок,
Забыты прошлые мечты желаний,
Душа пуста, иссяк любви поток...

Спокойно сердце, холодно и грустно,
Лишь гулким эхом отдаётся стук.
Нечётким ритмом билось наше чувство,
И слышен только приглушённый звук

Лишь отзвука далёкого обиды
От долгих ожиданий наших встреч,
Когда надежды зыбкие разбиты,
И  всё трудней любовь свою беречь...

И словно в унисон моей печали,
В окно стучат осенние дожди,
Их струи одинокими ночами
Выстукивали прежде мне: "не жди"...

Тоскует осень, сыплется листвою,
Легло на землю грусти полотно...
Закрылись дали мглистой пеленою,
Невольно слившись в серое пятно...