1

Игорь Грай
Назови число, что чешется в памяти,
Мнётся в приёмной разума,переминается,
Скулит заполошно-восторженно в передней
Заторможенного мира в маразм впавшего,
Замороженного вчерашнего, таможнями разгороженного.
Число! чтоб угадывал на Небе и на Земли. Назови!
Улыбаться смешком осмышленым, как пыльным мешком ошарашенный -
- Я готов! Назови число документов или годов.
Угадаю число по лицу? В лесу чисел я обезличен.
Я трус -  сбегал от рассвета. Где ты?
Унесло меня ,унесло...Назови число
Чистое, как детское мыло, чтоб осмыслилось и омылось
В росе лесного утра. Пока Солнце не выросло
Назови число!
"А сойдёт роса - не называй числа - сомкни уста"...
Уста с портрета Грея сотри,сотворив немоте оправдание,
 Согревая тем себя, что, правда, устал
В темноте ждать веер из цифр, озябнув в эфира связях,
Увязнув в алкидном ливне.
I need you.


"Из книги Чисел"