Белая песня

Андрей Дегтярев 3
Истлели трупы загнанных коней
И тех, кто противостоял толпе.
А отблески кроваво-красных дней
Тебе не освещают путь теперь.

Твои новоявленные Христы
Провозгласили веру в темноту.
Мы помним, как была прекрасна ты,
Но темнота сокрыла красоту.

И мы теперь чужое пьем вино
В кругу друзей, осиливших года.
Мы пьем за то, что умерло давно,
И медленно уходим в никуда.
1990
Ленинград