Журавли уходящего лета

Владимир Морошкин Эндерс 2
Журавли уходящего лета
Вы летите, оставив меня.
Захватив часть щемящего света
Из осколков прошедшего дня.

В каждом виден тот отблеск надежды,
Что лелеем  в мечтах или снах,
Что растопчут "немые" невежды,
Восседая на "умных" ослах.

И в рябиновых гроздьях закаты
И прозрачен ручей как рассвет.
И глаза ее, словно агаты,
Но по-прежнему я как аскет.

Только слезы, как будто живые,
Не признав мою волю иль блажь,
Льются... словно думы мои роковые,
Обнажая дней прожитых фальшь.

И тогда я от жизни усталый
БОГА буду в поклоне молить:
«Пусть из всех буду самый я малый -
Дай до донышка жизнь мне испить…»