Басенки 2015-9

Андрей Анатольевич Калинин
ДЕМОКРАТИЯ
Безмятежное попустительство
Расхитительному украдительству.

КАФЕДРАЛ-ШОУ
Кусочек сыра бог пошлёт тому,
Кто всех усердней молится ему.

УТЁС
Тысячелетний крут облом.
С его вершины бомжу
И думается ни о чём,
И пишется о том же.

ПЛАТА ЗА ВЕЛИЧИЕ:
Распавшийся Союз
И плавающий курс.

ЗАЗУБРЕННАЯ РОЛЬ
Не моё немое удивленье,
Не моя немая боль.

КАПЛУНЫ
в ощипе классики иные,
кто пишет, глядя свысока.
нести б им яйца золотые,
а не растить окорочка...

ПЕНСИОНЕР РОССИИ
Забот полон рот
И дача в придачу

КИЧ
Выпендрёж пустоты под личиной изыска –
Как плевок с высоты: некрасиво и низко.

ОДНА БАБА СКАЗАЛА
У помоев порочных, что текут в Интернете,
Самый точный источник – социальные сети.

КОНГРУЭНТНОСТЬ
Однобоко многолико
Подражание великим.

(сентябрь-октябрь 2015)