Колючки

Олеся Ольга Борисова
Вдохновило: "Мой вечный друг" (Шнайдер Дмитрий Михайлович)
http://www.tvoros.ru/poeziya/moi-vechnyi-drug.html

Я землю в горшочек насыплю
и пальчиком ямку проткну,
туда семя кину, присыплю,
полью и потом подожду...

Что вырастет? Даже не знаю,
пока и не смею мечтать.
Совсем ничего в семенах я
не смыслю. Нашла, а что там

записано в ядрышках клеток
его, в этом я не сильна, -
сорняк иль цветок, очень рада
я буду колючке. Но как

мне жизнь сохранить ему?
Как же? Он вырастет, да, расцветёт.
Ведь время придёт и завянуть,
останется семя и всё.

А кто же заботу проявит,
его закопает, польёт -
сорняк иль цветочек, быть может,
колючку - звезду воспоёт?

В горшочке земелька сырая,
в ней семечко спит сладким сном.
Что вырастет? Даже не знаю.
Не смею мечтать. Одно но...

Хоть даже и будет похоже
на то, где созрело. Но всё ж,
похоже, а всё же, не то же,
похоже, да, всё ж не оно.

А я - человек, я не семя.
Когда придёт время уйти -
лопатами выроют яму,
засыпят, возложат цветы.

Полвека пройдёт, может меньше,
на камне ты дат не прочтёшь,
возможно, и имени тоже.
Вокруг сорняки, да и всё.

Колючки прицепятся к брюкам,
быть может, колготки порвут.
Ты вспомни тогда, это - звёзды
погасшие. Можешь одну

домой взять, в горшочек земельки
насыпать и в ямку её
одну закопать и присыпать.
В горшочке сорняк зацветёт,
не тот что был раньше, но всё же
похоже, как мать на детё.