Когда я был твоим героем

Степан Шкандрий 2
Когда я был твоим героем –
Я был высокою горою,
Был выше белых облаков!
Я вырывался из оков
Земных страстей и Эдем строил,
Когда я был твоим героем…
Когда я был твоим признаньем –
Я отпускал своё сознанье
И улетал к другим мирам.
Я сотворял чудесный храм
Мечты и светлого желанья,
Когда я был твоим признаньем…
Когда я был твоей звездою –
Твой вымпел реял  надо мною
Как нимб! Я был почти святым!
И я святыми был любим.
И постигал всё непростое –
Когда я был твоей звездою…
…Когда я стал твоим изгоем?