Кривое зеркало

Лилия Долма
Кривое зеркало,похоже,
Не станет правды открывать.
Оно смеется,корчит рожи
И намекает,что не сможешь
Ты ничего в нем разобрать.

В нем правду можно так запрятать,
Что никогда не отыскать.
Вновь ложь с тобой играет в прятки,
Нашептывая,все в порядке,
Ведя свою игру опять.

Кривое зеркало до тризны,
Гляди,как смотришься ты в нем.
Там не двойник,там ты по жизни
А отраженье все капризней,
Да изощреннее вранье.

Кривое стать прямым не может.
Кривлянье рук,оскал лица.
Весь путь на кривизну похожий
С кривой душой-так жить негоже.
Слова кривые без конца.

Попав в кривое зазеркалье
Все кажется совсем другим.
Где ложь-всего и всех похвальней.
Предательство феноменальней,
А доброта совсем иным.

И зубоскалит и хохочет
Уродство в зеркале кривом.
И правды показать не хочет
Кривляется и рожи корчит
Прикрывшись ложью как щитом.
           29.07.2015г.