Пташка

Тихий Кит
А мне бы птицу
        не в клетке-
Птицу свободе
        равную;
С перьями блеклыми,
        редкими;
Петь не хотящую,
        вялую;
Птицу с горящим
        взглядом,
С ярким зеленым
        глазом;
Манящую жизнью
        ладонную,
Цепляя моменты
        радостей;
Верную,
        но ранимую;
Птицу души
        израненной;
Пташку мою
        родимую,
Любящую слушать
        запахи;
Маленькую и
        неприметную;
Лишь одному
        дареную;
На севере дальнем
        хранимую.
Ту, что зову любовью я.