Ранний снег

Глеб Нефедов
Осенним снегом замело
Кварталы городских окраин.
Листвы последней вид печален,
Той, что висит всему назло.

Осенним снегом замело
Прощальных красок разноцветье,
И пар ворчливых междометий
Мутнит оконное стекло.

Осенним снегом замело
Порывы юности минувшей.
Луч солнца, молодость вернувший,
Промозглой мглой заволокло.

Осенним снегом замело
Весь мир, но скоро он растает,
И к югу птицы улетают,
Что летом встали на крыло.