Мать и сын

Артемий Орехов
Он веселится? Нет,
Он хочет быть смешным.
В его душе есть свет...
Вот не был бы шальным...

А рядом его мать
Кромешной тьмы темней...
- Зачем судьбу ломать?
Ты придержи коней.

Твердила сколь ему,
А он мне: Мать, оставь!"
Что, хочется в тюрьму?
- Мать, обороты сбавь...

И улыбнулся ей,
Сказал, что ночь не спал,
Что друг его кровей,
У "них с крючка сбежал"...

Я посмотрел в его
Молочные глаза,
В них хрупкое стекло,
За ним кипит гроза!

- Посодют ведь тебя! -
Не унималась мать.
И по щеке слеза -
Печаль Любви сгонять.