Повели Радхарани подружки гулять...

Белая Рута
Повели Радхарани подружки гулять,
Песни петь и секреты на ушко шептать...
А потом на траве расстелили ковёр,
Усадили её, завели разговор:

"Ой, подруженька Радха, наш свет и душа!
Посмотри, как божественно Ты хороша!
Как огнём Твои дивные очи горят,
Как тяжёлые косы сандалом пьянят...

Как чиста Твоя кожа, гладка и нежна,
Жидким золотом как отливает она!
Стан Твой тонок, длинна и изящна рука,
И искусна она, и сильна, и легка...

Звонок смех Твой, а речь так мягка, так сладка,
Что чарует она, как огонь - мотылька!
Как мечтают цветы Твои стопы обнять,
Как лелеют Тебя и отец Твой, и мать!

Как подружки бегут за Тобою гурьбой,
Как Возлюбленный Твой мил и ласков с Тобой!
Как Он смотрит украдкой, как ждёт час ночной,
Чтоб на танец Тебя пригласить под луной!

Как Он любит Тебя - ни сказать, ни понять...
За улыбку Твою Он готов жизнь отдать!
Он прекраснее всех, Он - наш Принц, наш Герой,
Но всерьёз увлечён Он одной лишь Тобой...