Будто благовест зимы

Татьяна Чернова Костопулу
Год зиме навстречу катится,
Ускоряет свой разбег,
И деревья в жёлтых платьицах
Засыпает первый снег.
Серебристый, яркий, искренний,
Не приевшийся ещё,
Он подмигивает искрами,
Потеряв снежинкам счёт.
И прохожие любуются
Блеском снежной бахромы.
Первый снег лежит на улице,
Будто благовест зимы.

                9 октября 2015 г.