Вдалеке

Юрий Степ
Играла гармонь
бездарную роль
под грохот стаканов и крик.
И чей-то лишь сон
унес ее боль
навеки, а может, - на миг.

Играл гармонист
свою соль-диез
отдав под утехи мужчин.
А пропагандист
читал нам ликбез,
что нету для грусти причин.

Играл и рояль,
а в приторной тьме,
кружился весь ад, веселясь.
А чья-то печаль
в наивном уме
лишь смоет слезами всю грязь.

Играла гармонь,
копируя визг,
марая вновь с нотами лист.
Играл и гормон,
копируя жизнь
(бездарный совсем пародист).

В циничном мирке
ни пляски, ни смех
не стоят совсем ни гроша.
Когда вдалеке
от глупых утех
страдает вновь
               чья-то
                душа.