По зелёной траве кто-то высыпал соль

Андрей Тюняев
По зелёной траве
Кто-то высыпал соль.
По осенней Москве
Разлетается моль.
Моль земных холодов
Незаснеженных вьюг,
Замерзающих вдов
И остывших подруг.

От горящих печей
Расползается жар.
Кто сегодня ничей,
Тот сегодня товар.
Из разменных монет,
Из обманов катал
В драгоценный брикет
Собирай капитал.

Надо чуть потерпеть –
Эти чёрные дни…
Надо вслушаться в плеть –
Распускает в ремни…
Надо зубы зажать –
Стиснуть, сплавить, срастить…
Надо всё переждать –
И печаль отпустить…

Сотня шатких шагов
В царстве белой Зимы.
И до тех берегов
Доберёмся и мы.
Будет шаг из ночи
По весенней Москве –
Солнце выльет лучи
По зелёной траве.

09 октября 2015 г.